约瑟芬公益会学雷锋关爱活动

    3月5日,为弘扬雷锋精神,约瑟芬公益会学雷锋志愿者来到了上海闸北区智障儿童中心-阳光之家,开展了亲情陪伴、环境美化、卫生清扫、互动游戏等活动。

 

1.jpg

 

    上午九时,在公益会张副会长的组织和带领下,17名约瑟芬公益会上海志愿者带着学习用品和休闲食品来到了闸北区智障儿童中心-阳光之家。中心的朱老师、钱老师热情接待了志愿者们并向他们介绍了中心的基本情况。中心分设大、中、小班共有学生近60人,学生大部分因为先天性原因导致智力障碍。了解了基本情况后,志愿者们立刻来到孩子们中间,帮他们整理书籍、布置教室,陪他们聊天,与他们一起游戏,鼓励他们积极进取。志愿者们结合自身专业给孩子们唱歌、跳舞、手把手教她们手工制作及绘画,用自己所学的专业知识奉献着自己的爱心。

 

2.jpg

 

    此次关爱活动持续了近三个小时。活动充分体现了约瑟芬这个团队 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,把扶持残疾人,关注残疾人落实到了实处。约瑟芬公益会将用自己的切身行动,让更多人能够加入我们共同来帮助更多需要帮助的人。

 

3.jpg